Паруса истории. Первая встреча из цикла «Межнациональный подвиг. Единство в Многообразии».

27 февраля в 18.00 на ледоколе «Красин» прошла первая встреча из цикла «Межнациональный подвиг. Единство в Многообразии», организованная молодежным направлением СПб РОО «Полярный конвой».

В рамках первой встречи, которая прошла под названием «Мы все перед Отечеством равны», наши гости смогли поближе познакомиться с историей, культурой и современным развитием Республики Дагестан. Также, гости узнали о бессмертном подвиге командира дивизиона подводных лодок Северного флота — Магомета Гаджиева. Магомед Гаджиев — первый дагестанец, получивший звание «Герой Советского Союза», в честь него сейчас названы город Заполярья и бухта Антарктиды.

На нашем мероприятия собрались представители Республики Дагестан и других национальных общин СПб, представители городской администрации и активной молодежи. Участники встречи смогли обсудить волнующие их межнациональные вопросы с одним из ведущих политологов России – Дмитрием СОЛОННИКОВЫМ, который выступил с докладом на тему «Вызовы XXI века и национальный ответ России, есть ли он?».

Подробнее:

Название первой встречи из цикла «Межнациональный подвиг. Единство в Многообразии» — «Мы все перед Отечеством равны». Такое название было выбрано не зря, это строчка из стихотворения великого дагестанского поэта – Расула Гамзатова. Именно республике Дагестан была посвящена наша первая встреча – ее героям, культуре и современному развитию.

В начале нашей встречи выступил Каинбеков Низамидин Султанович – руководитель пресс-центра Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге. В своем приветствии Низамидин Султанович рассказал о важности сохранения исторической памяти многонациональной России и межнационального единства.

На встрече «Мы все перед Отечеством равны» выступили как начинающие специалисты, так и ведущие профессионалы России. Активистка молодежного направления СПб РОО «Полярный конвой», Кумсият Сулейманова, рассказала о бессмертном подвиге командира дивизиона подводных лодок Северного флота — Магомета Гаджиева. Магомед Гаджиев — первый дагестанец, получивший звание «Герой Советского Союза», в честь него сейчас названы город Заполярья и бухта Антарктиды.

Также прозвучал доклад главы исторического клуба Содружества Дагестанской молодежи — Руслана Магомедова. Руслан Магомедов рассказал о современном развитии республики Дагестан, о прогрессировании туризма и образования в республике, ее промышленном и экономическом росте. По словам Руслана, основной потенциал республики заключается в развитии туризма. Потрясающие природные ландшафты, невероятные условия климата и богатая история Дагестана – все это прекрасный повод для привлечения путешественников.

На встрече «Мы все перед Отечеством равны» наши гости познакомились с культурой республики Дагестан. Прозвучали стихи Дагестанских поэтов в детском исполнении. Более того, на нашем вечере выступил танцевальный ансамбль «ИМАМАТ» при Представительстве Республики Дагестан в Санкт – Петербурге. Танцоры показали нашим гостям всю яркость и стремительность дагестанских традиций!

В конце вечера один из ведущих политологов России, директор института современного государственного развития – Солонников Дмитрий Владимирович, выступил с докладом «Вызовы XXI века и национальный ответ России, есть ли он?». В своем рассказе Дмитрий Владимирович упомянул о накале межнационального вопроса в Европе и о неудачных попытках его решения за границей. Однако, по словам Дмитрия Солонникова, многие Европейские страны проявляют повышенное внимание к нашей стране, так как Россия – чуть ли не единственная страна в мире, где не стоит межнациональный вопрос так остро, как за рубежом. России присуща межнациональная сплоченность, наиболее ярко это проявилось еще во времена Великой Отечественной войны, а доброжелательные отношения поддерживаются до сих пор.

В этот же день, 27 февраля, директор по развитию СПб РОО «Полярный конвой», Платонова Елена, участвовала во встрече ВРИО губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова с руководителями некоммерческих организаций нашего города. А.Д. Беглов упомянул важность работы нашего молодежного направления и гарантировал предоставление дополнительного пространства для работы ребят. Таким образом молодежное направление СПб РОО «Полярный конвой» продолжает активную деятельность.

Следующая встреча из цикла «Межнациональный подвиг. Единство в многообразии» состоится 14 марта в 18.00 на ледоколе «Красин».