Паруса истории. 9 мая в 12.00 с Нарышкина Бастиона Петропавловской крепости прозвучал полуденный выстрел, посвященный памяти участников Полярных конвоев.

9 мая в 12.00 с Нарышкина Бастиона Петропавловской крепости прозвучал полуденный выстрел, посвященный памяти участников Полярных конвоев. Потомки участников Полярных конвоев — советских моряков и воинов союзных стран — приехали в город на Неве, чтобы вспомнить погибших. Выстрел из сигнального орудия произвела Платонова Анна – праправнучка адмирала Платонова В.И., Начальника Охраны водного района Северного флота во времена Великой Отечественной войны.

Полуденный выстрел был произведен в рамках международного проекта «Бессмертный Полярный конвой», организованного СПб РОО «Полярный конвой». В торжественном мероприятии участвовали потомки ветеранов Полярных конвоев из России, Великобритании, Исландии, а также активисты молодежного направления СПб РОО «Полярный конвой».

 «Я очень рада, что в этом году, 9 мая, в 74 годовщину Великой Победы, мы смогли произвести традиционный выстрел сигнально орудия с Петропавловской крепости в честь как наших героев, так и наших союзников. Мы вспомнили ВСЕХ!..» (Платонова Анна)