Паруса истории. Эксклюзивная экскурсия на ледоколе “Красин” для молодежного направления СПб РОО «Полярный конвой»!

Красин – арктический ледокол русского и советского флотов. В 1928 году “Красин” участвовал в спасении экспедиции Умберто Нобиле. Во времена Великой Отечественной войны участвовал в Полярных конвоях, в частности ходил в составе конвоя PQ-15. В 1995 году на борту ледокола “Красин” открылась первая экспозиция, и вот, уже более 20 лет этот герой принимает гостей!

15 декабря команда молодежного направления СПб РОО “Полярный конвой” посетила героический ледокол “Красин”:

“Красин – это не просто ледокол, это корабль-герой… Сейчас это прекрасный музей, наполненный захватывающей атмосферой 20-ого века. Огромное спасибо нашему экскурсоводу, Марии. Мария показала нам жизнь ледокола изнутри, мы даже побывали в его сердце – в машинном отделении корабля! Более того, мы посетили салон команды, каюту капитана, рубку… Очень рада, что в экспозиции были и элементы интерактива!

Огромное спасибо СПб РОО «Полярный конвой» за такую возможность познакомится с кораблем-героем изнутри! Еще раз спасибо Марии за захватывающую экскурсию! Спасибо дирекции музея и команде корабля, за то, что сохранили этот потрясающий памятник на воде, более того, сохранили его живое дыхание!” – Платонова Анна, руководитель молодежного направления СПб РОО “Полярный конвой”.