Паруса истории. 9 мая по Невскому проспекту прошла отдельно организованная колонна «Бессмертный Полярный конвой»

9 мая в шествии Бессмертного Полка в Санкт-Петербурге прошла отдельно организованная колонна «Бессмертный Полярный конвой». Участники шествия пронесли более 150 портретов как советских, так и иностранных участников Полярных конвоев.

По периметру колонны шли курсанты Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе. А внутри колонны – потомки участников Полярных конвоев, воспитанники Морского клуба “Юнга” и Молодёжной морской Флотилии, активисты молодежного направления СПб РОО “Полярный конвой” и просто неравнодушные жители и гости Санкт-Петербурга, согласившиеся помочь нашей организации.

Иностранные потомки участников Полярных конвоев из Англии, Шотландии и Исландии также прошли в колонне “Бессмертного Полярного конвоя” и пронесли портреты своих родственников:

“Я впервые на такой масштабной акции, посвященной Победе над нацизмом. Я поражена, как много людей собралось, чтобы вспомнить героев Второй Мировой войны… За моей спиной шел почти миллион людей, а еще люди стояли на улице, смотрели из окон… И все с портретами, и не с одним, а с двумя, тремя… Особенно меня поразило то, что в шествии принимали участие дети. Много детей, тоже с портретами своих дедов – это прекрасно, ведь они сохраняют эту память. У нас не принято в семье обсуждать тему Второй Мировой, но приехав в Россию, я поняла, как это важно, помнить… Я запомню этот день на всю жизнь… Огромное спасибо за эту возможность приехать в Россию на 9 мая!”

(Cloe Andrews – внучка участника Полярных конвоев, Великобритания)

Дорогие участники акции “Бессмертный Полярный конвой”, наша организация выражает вам огромную благодарность за то, что в этот Великий праздник вы помогли нам сделать Великое дело – вспомнить ВСЕХ защитников нашего мира, даже тех, у кого не осталось родственников… Спасибо, команда Паруса Истории очень гордится, что в нашем городе живут такие прекрасные, сильные, отзывчивые люди!