День снятия Блокады Ленинграда

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это Священный день памяти, благодарности и гордости, гордости за непокоренный город, непокоренный народ!

Варшава пала в первый месяц войны, Франция сдалась через 2 месяца после первого боевого столкновения с фашистами, а еще через год почти вся Европа была захвачена Гитлеровской Германией. Ленинград сражался с врагом 872 дня – почти 3 года! Если бы город на Неве пал в 1941 году, то большая часть войск немецкой группы армий «Север» могла бы ударить по центральным районам СССР. Ленинградцы своим подвигом и несокрушимой стойкостью спасали не только себя. Сковав немецкие силы, они оказывали неоценимую помощь всей стране!

Этот Священный праздник команда Молодежного направления СПб РОО «Полярный конвой» отпраздновала в гимназии №66 Приморского района. Ученики гимназии провели для наших активистов экскурсию по школьному музею, посвященному истории Комендантского аэродрома. Оказывается, гимназия построена на взлетной полосе первого аэродрома в России! Во времена Блокады Ленинграда эта взлетная полоса являлась “полосой жизни”, на самолетах эвакуировали детей и стариков из города.

Также, наша команда посетила праздничный концерт, посвященный Дню снятия Блокады. В начале мероприятия с приветственным словом выступила Глава МО “Комендантский аэродром”, Рябыкина Маргарита Феликсовна. К поздравлению ветеранов присоединилась и наша команда!