«Паруса истории. Мальчики с бантиками» – итоги

Соловецкая школа юнг была создана в 1942 году и располагалась в Баренцевом море – на Соловецких островах. Во время Великой Отечественной войны здесь готовили будущих боцманов, рулевых, радистов, электриков и мотористов. Обучение длилось 11 месяцев, за это время юнги должны были стать настоящими специалистами. Выпускники Соловецкой школы юнг уходили фронт, не смотря на малый возраст (15-16 лет) мальчишки сражались наравне со старшими товарищами, многие из них впоследствии стали героями. За 1942-1944 года Соловецкая школа юнг подготовила 4360 молодых специалистов, примерно 1000 из них так и не вернулись с поля боя…

Эту героическую историю активисты Молодежного направления СПб РОО «Полярный конвой» рассказали 3 000 школьников Санкт-Петербурга в 4 районах города (Калининский, Красногвардейский, Адмиралтейский и Приморский).

Мы провели 86 экскурсий, в нашей викторине победили 300 школьников, о Великом подвиге Соловецких юнг узнали 3 000 учащихся 6 – 11 классов.

Отдельную благодарность хотим выразить кураторам и активистам-экскурсоводам проекта «Мальчики с бантиками»! Еще одна победа, еще одно полезное и доброе дело, снова мы доказали, что история – это важно, нужно и интересно!