22 июня – начало Великой Отечественной войны

Молодежное направление Нашей организации создало ролик “22 июня 1941 года – как это было”. Мы собрали подлинные воспоминания очевидцев тех событий, а озвучили эти воспоминания победители флешмоба #ГОЛОС_ПОБЕДЫ!

21 июня 1941 года по всей стране в школах проходили выпускные вечера. Тысячи девушек и юношей готовились вступить во взрослую жизнь. Но все их планы и мечты разрушила нежданно пришедшая война.

На рассвете 22 июня 1941 года Германия нарушила пакт о ненападении 1939 года и без объявления войны вторглась на территорию СССР. Предполагалось, что за 3-5 месяцев они разгромят советские армии и выйдут на линию Архангельск – река Волга – Астрахань.

В первый день войны в 12:00 по московскому времени нарком иностранных дел В.М. Молотов выступил по радио с призывом дать отпор врагу. Именно в этой речи прозвучали слова “Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!”

Этот день – священен для нашей страны, и мы постарались передать вам чувства людей, которые 4 года плечом к плечу спасали наш мир от чумы 20 века. Низкий поклон нашим героям!

Отдельную благодарность хотим выразить руководителю проекта #ГОЛОС_ПОБЕДЫ Марии Маркозовой и нашим дорогим победителям флешмоба – вы возродили голос Великой Победы, Великих людей и позволили нам проделать это трудное путешествие во времени!

Посмотреть ролик можно тут